Приветствую Вас, Гость
Главная » 2008 » Август » 26

Испанский автопроизводитель SEAT активно расширяет свой модельный ряд – компания готовит как минимум четыре новых автомобиля, которые выйдут на рынок в ближайшие четыре года. Недавняя презентация Ibiza оказалась лишь верхушкой айсберга, поскольку SEAT готовит к производству новые миникар, компактный внедорожник, кроссовер-универсал и спортивный седан.


Первой новинкой станет SEAT Exeo, который представят в следующем году как модель 2010 года. Новая модель выйдет в двух вариантах кузова — седан и универсал и составит конкуренцию Ford Mondeo, Renault Laguna и Alfa Romeo 159. Известно, что модель построят на базе предыдущего поколения Audi A4, что и доказывают недавно появившиеся иллюстрации модели, которые SEAT подал для регистрации во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (WIPO). Судя по изображениям, испанские дизайнеры поработали над передней и задней частью кузова, в то время как профиль и общие очертания модели почти не отличаются от немецкого оригинала.

Вслед за Exeo зарубежные издания опубликовали первые официальные иллюстрации серийного внедорожника Tribu на основе одноименного концепта, представленного на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте. В основе новой модели лежит платформа Volkswagen Tiguan. Тем не менее, Tribu будет меньше своего немецкого собрата и отличится более радикальным дизайном, в особенности задней двери. Автомобиль оснастят агрегатами VW Tiguan (в том числе 1,4- и 2,0-литровыми TSI и 2,0-литровым турбодизелем), представят в трех- и пятидверной версиях и выпустят на европейский рынок в первой половине 2010 года, где он поборется за местом под солнцем с такими моделями, как Honda CR-V, Renault Koleos, Opel Antara и Toyota RAV4.

Категория: Автоновости | Просмотров: 473 | Добавил: foto | Дата: 26.08.2008 | Комментарии (0)

В пятницу в пресс-службе первого вице-премьера Александра Турчинова сообщили, что 20 августа правительственный комитет по вопросам экономической политики одобрил отмену запрета на ввоз автобусов, грузовых и легковых автомобилей, которым на момент ввоза или во время эксплуатации было больше восьми лет. Эти изменения содержатся в проекте постановления "О признании утратившими силу постановлений Кабинета министров по вопросам ввоза транспортных средств на территорию Украины". Аналитик ИК Dragon Capital Таисия Шепетко отмечает, что таким образом правительство ликвидирует документ, противоречащий протоколу о вступлении во Всемирную торговую организацию. "По сути, эта норма уже действует с момента вступления Украины в ВТО , а отмена постановления правительства стала формальностью",– говорит эксперт. А директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко отмечает, что "в связи с одновременным с момента вступления в ВТО увеличением таможенных ставок на импорт машин старше восьми лет такие автомобили в Украину не ввозятся".
Категория: Автоновости | Просмотров: 501 | Добавил: foto | Дата: 26.08.2008 | Комментарии (0)

До международного автосалона в Париже, где состоится официальная презентация шестого поколения Volkswagen Golf, осталось меньше двух месяцев. Дизайн модели и вся ее техническая характеристика не являются секретом, так как руководство концерна еще несколько недель назад распространило подробную информацию об автомобиле. Однако до сих пор существует две "загадки": заряженная версия Golf GTI и кабриолет шестого поколения, раскрыть которые попытались фотографы. 



Руководство немецкого концерна ранее объявило, что в линейке модели обязательно будет версия GTI, но до официальной премьеры отказалось сообщить какие-либо данные об автомобиле. И тогда, как всегда, за дело взялись журналисты. Таким образом, в глобальной сети появились первые снимки модели.

Автомобиль, облаченный в черный "фрак", был пойман на тестах в США. Судить о кардинальных различиях стандартного Volkswagen Golf и версии GTI еще рановато, однако в глаза бросается новая спортивная система выхлопа с двумя патрубками. Кроме этого, машина имеет огромный передний воздухозаборник, предназначенный для охлаждения 211-сильного двигателя, и "обута" в легкосплавные диски с низкопрофильной резиной. 

Прототип не может похвастаться LED - оптикой в стиле Audi, хотя некоторые западные источники уверяют, что серийная версия автомобиля ее получит, пишет WCF. Так это или нет, можно будет узнать во время официальной презентации автомобиля, которая должна пройти в Париже в октябре этого года. 

Существуют также предположения, что Golf GTI станет комплектоваться двухлитровым мотором мощностью 211 л.с.

Прикрепления: 1
Категория: Автоновости | Просмотров: 454 | Добавил: foto | Дата: 26.08.2008 | Комментарии (0)