Приветствую Вас, Гость
Главная » 2008 » Сентябрь » 08

BMW готовит новый флагманский седан 8-Series на базе прошлогоднего концепта BMW Concept CS. Модель в кузове «чтерыехдверное купе» составит конкуренцию будущим Aston Martin Rapide, Porsche Panamera и Mercedes-Benz CLS, сообщает издание Motor Authority.

Разработкой модели занимается отделение BMW M GmbH, последними проектами которого являются высокопроизводительные версии внедорожников X5 и X6. Глава отделения Людвиг Виллиш (Ludwig Willisch) заявил, что новинка выйдет на рынок не раньше, чем через два года и получит кардинально отличный от остальных моделей BMW дизайн. Официальное название пока что не утвердили, однако вопреки очевидным предположениям модель не пополнит серию М.

Чтобы ускорить процесс разработки, большинство компонентов позаимствуют у нового BMW 7-Series, хотя сам автомобиль будет длиннее и шире. В конструкции будут применяться алюминий, карбон и многослойные композиты. Модель обещает соединить комфорт и передовые технологии роскошного седана с утонченным стилем купе и производительностью серии GT.

В качестве силовых агрегатов рассматриваются несколько вариантов, наиболее вероятным из которых является 6,0-литровый V12 – по сути, это двигатель V10 от модели BMW M5 с двумя дополнительными цилиндрами. Предполагается, что автомобиль сможет развивать от 500 до 550 л.с. Напомним, что до прекращения производства в 1999 году BMW 8-Series оснащали как 5,0-литровым двигателем V12, так и 4,0-литровым восьмицилиндровым агрегатом.

Категория: Автоновости | Просмотров: 834 | Добавил: foto | Дата: 08.09.2008 | Комментарии (2)