Приветствую Вас, Гость
Главная » Архив материалов

Новое поколение седана Mazda3 представят в ноябре текущего года в рамках автошоу в Лос-Анджелесе. Это будет первое полноценное обновление популярной модели за последние 5 лет.

Сегодня в Сети появились первые официальные фото новинки. Судя по снимкам, автомобиль будет выполнен в стиле нового поколения Mazda6 - седан получит более стремительный и спортивный силуэт.

Какой-либо технической информации о новинке пока нет. Но, если верить, обещаниям представителей японской компании, новая Mazda3 станет еще более экономичным и экологически чистым, сохраняя при этом отличную динамику и развивая корпоративную идеологию Zoom-Zoom.

Скорее всего автомобиль получит 2-х и 2,5-литровые силовые агрегаты. Версия в кузове хэтчбек появится чуть позже.

Категория: Автоновости | Просмотров: 2171 | Добавил: foto | Дата: 10.10.2008 | Комментарии (0)

Немецкая компания BMW опубликовала на днях фото BMW X1 на кануне презентации этого автомобиля в Париже. Его длина 4,45 м, ширина 2 м, а высота 1,53 м.. Колесная база – 2,76 м. 
Передняя часть BMW X1 выглядит мощно из-за своей ширины и массивной дверной части. Особенностью BMW X1 является сочетание характерной для BMW верхней части автомобиля с релингами на кыше в стиле X5, X6. Отличительной характеристикой можно назвать активные фары на сверхярких светодиодах и задние фонари с еще неизвестными спецэффектами.

Категория: Автоновости | Просмотров: 1523 | Добавил: foto | Дата: 02.10.2008 | Комментарии (0)

Тюнинг-ателье JE Design и модель Seat Leon связывает давняя "дружба". Для немецких тюнеров данный автомобиль является одним из самых любимых, что они доказали вновь, разработав для модели пятый аэродинамический обвес. 


Хороший автомобиль, по мнению тюнеров, всегда заслуживает хорошего тюнинг-пакета. На этот раз специалисты из JE Design попытались воплотить в новом аэродинамическом обвесе для Seat Leon всю свою фантазию, продемонстрировав заодно и мастерство. 

В передней части автомобиля тюнеры установили новый бампер с дополнительной LED-оптикой, модернизированную радиаторную решетку, окрашенную в черный матовый цвет, и иной блок фар. В задней части автомобиля изменили дизайн бампера. Модель оснастили спортивной системой выхлопа с четырьмя патрубками. Для придания большей солидности внешности хэтчбека, его поставили на черные 19-дюймовые легкосплавные диски. На крыше нашлось место для небольшого спойлера.

Не обошли стороной тюнеры и стандартный 140-сильный мотор Seat Leon. После кропотливой работы инженеров двигатель стал мощнее на 36 единиц, а максимально крутящий момент подрос до 405 Нм, пишет портал WCF.

Категория: Автоновости | Просмотров: 714 | Добавил: foto | Дата: 24.09.2008 | Комментарии (0)

Компания Lamborghini зарегистрировала в Ведомстве по гармонизации на внутреннем рынке (также известном как Ведомство по товарным знакам Европейского Сообщества - OHIM) название Urus, что в переводе с английского означает "первобытный бык", "тур". Это название, как предполагается, будет использоваться для новой модели Lamborghini, чей дебют состоится через неделю на моторшоу в Париже. Стоит также отметить, что автопроизводитель зарегистрировал доменное имя lamborghini-urus.com, где, очевидно, планируется разместить промо-сайт этого автомобиля. 

Ранее компания Lamborghini опубликовала две фотографии-тизера своей новой модели, не представив о ней никакой детальной информации. По данным некоторых зарубежных изданий, этот автомобиль будет представлять собой четырехдверное купе с переднемоторной компоновкой, построенное на платформе Audi A8. Ожидается, что в гамму двигателей такой машины войдут 5,2-литровый 560-сильный десятицилиндровый мотор от модели Gallardo, V12 от Murcielago и новая "восьмерка". 

Как уточняет сайт Worldcarfans, в Lamborghini намерены продавать по три тысячи экземпляров четырехдверного купе ежегодно. Для сравнения, в первой половине текущего года эта марка реализовала всего 1300 тысячи машин.

Категория: Автоновости | Просмотров: 676 | Добавил: kulibin | Дата: 23.09.2008 | Комментарии (0)

В пятницу вечером в Одессе на Успенской улице эвакуатор уронил автомобиль, припаркованный в неположенном месте. В этот момент в салоне машины находился водитель, передает агентство УНИАН.

По словам очевидцев происшествия, автомобиль ВАЗ 2109 остановился у обочины улицы всего на несколько минут, поскольку водитель почувствовал недомогание. Сотрудники ГАИ, патрулирующие тот участок, зафиксировали нарушение ПДД и вызвали на место эвакуаторную службу. Эвакуатор тут же подъехал, и работники начали готовить машину к вывозу. Как отмечают свидетели, действовали они быстро, так что создавалось "ощущение, что они ее воруют".

В момент поднятия автомобиля эвакуатором водитель по-прежнему находился внутри, что категорически запрещается в целях безопасности. Осознав, что происходит, он попытался тронуть "Жигули" с места, вследствие чего авто сорвалось с креплений подъемника.

В результате разбилось одно из стекол машины. Дело на рассмотрение направлено в Приморский райсуд Одессы.

Как заявил адвокат Денис Кешкентий, представляющий интересы ряда граждан, пострадавших от действий эвакуаторов в Одессе, вследствие незаконного изъятия машины водителю был причинен имущественный и моральный ущерб, передает "Новый регион".

"Если водитель, хозяин транспорта находится рядом с автомобилем, то рабочие не имеют право отвозить машину на стоянку", - подчеркнул он.

Категория: Автоновости | Просмотров: 710 | Добавил: vazovec | Дата: 22.09.2008 | Комментарии (0)

Американская компания Moller International, вот уже несколько лет работающая над созданием летающего автомобиля (не путать с "летающей тарелкой", которая также разработана инженерами фирмы и поступит в продажу уже в будущем году) заявила о вступлении проекта в финальную стадию.

Moller International объявила на прошедшей в августе в Канзасе конференции Wichita Aviation Technology Congress & Exhibition о разработке летающего (причём гибридного!) спорткара на базе Ferrari 599 GTB Fiorano.

Проект получил название Autovolantor. В работе над ним глава компании Пол Моллер (Paul Moller) отталкивается от опыта построения и испытаний своих "летающих тарелок" и "почти летающего" авто Skycar.

В воздух машину будет поднимать 8 вентиляторов, скрытых в корпусе. Вдобавок у аппарата будут раскладные крылья.

Интересно, что на этот раз американский инженер намерен не создавать экзотический агрегат с нуля, а переделать знаменитый итальянский спорткар. Хотя с учётом масштаба переделок, точнее сказать "по мотивам итальянского спорткара".

Краткие техданные новинки таковы: запас хода по земле 240 км, по воздуху – 120 км. "Максималка" в небе – 240 км/час. Стабилизация аппарата – автоматическая, под управлением компьютера.

Изюминка проекта – гибридизация. Autovolantor должен не только ездить и летать, сообщает Membrana. По земле он будет передвигаться на электротяге, причём только на одних аккумуляторах чудо-аппарат должен пробегать до 64 км. Для подзарядки же батареи будет использоваться генератор, приводимый от одного из подъёмных двигателей Ванкеля.

Да и в небе подъёмные винты также будут работать от гибридных установок, сочетающих силовые агрегаты Ванкеля с электромоторами.

Причём все "ванкели" в сумме должны развивать 320 л.с., а электромоторы – 480 (в течение 30 сек). Для горизонтального полёта требуемая мощность должна быть невелика – всего 250 л.с. (при весе аппарата 1,13 т).

В аэродинамической трубе уже начаты продувки модели. Моллер сообщает о приличном соотношении аэродинамической подъёмной силы к полному весу.

Сочетание спортивных повадок на шоссе с возможностью вертикального (или с коротким разбегом) взлёта – это изысканное "блюдо", которое должно стоить куда больше, чем Ferrari. Моллер утверждает, что серийный Autovolantor должен оцениваться в $250 тыс. На постройку же первого опытного образца ему нужно $5 млн.

По некоторым непроверенным данным, Моллер получил заказ на проектирование чудо-спорткара от некоего состоятельного жителя Москвы, которому надоело томиться в пробках.

Напомним, что ориентировочная цена "летающей тарелки" от Moller International должна составить порядка $70 тыс.

Категория: Автоновости | Просмотров: 664 | Добавил: kulibin | Дата: 14.09.2008 | Комментарии (0)

BMW готовит новый флагманский седан 8-Series на базе прошлогоднего концепта BMW Concept CS. Модель в кузове «чтерыехдверное купе» составит конкуренцию будущим Aston Martin Rapide, Porsche Panamera и Mercedes-Benz CLS, сообщает издание Motor Authority.

Разработкой модели занимается отделение BMW M GmbH, последними проектами которого являются высокопроизводительные версии внедорожников X5 и X6. Глава отделения Людвиг Виллиш (Ludwig Willisch) заявил, что новинка выйдет на рынок не раньше, чем через два года и получит кардинально отличный от остальных моделей BMW дизайн. Официальное название пока что не утвердили, однако вопреки очевидным предположениям модель не пополнит серию М.

Чтобы ускорить процесс разработки, большинство компонентов позаимствуют у нового BMW 7-Series, хотя сам автомобиль будет длиннее и шире. В конструкции будут применяться алюминий, карбон и многослойные композиты. Модель обещает соединить комфорт и передовые технологии роскошного седана с утонченным стилем купе и производительностью серии GT.

В качестве силовых агрегатов рассматриваются несколько вариантов, наиболее вероятным из которых является 6,0-литровый V12 – по сути, это двигатель V10 от модели BMW M5 с двумя дополнительными цилиндрами. Предполагается, что автомобиль сможет развивать от 500 до 550 л.с. Напомним, что до прекращения производства в 1999 году BMW 8-Series оснащали как 5,0-литровым двигателем V12, так и 4,0-литровым восьмицилиндровым агрегатом.

Категория: Автоновости | Просмотров: 813 | Добавил: foto | Дата: 08.09.2008 | Комментарии (2)

Руководство Mazda сегодня опубликовало первое официальное изображение модели MX-5, прошедшей фейслифт, правда, концерн умолчал о технических изменениях автомобиля, намереваясь представить полную информацию о родстере в Париже. 


В передней части изменения коснулись бампера, который стал более спортивным, отвечая общему дизайну модели, радиаторной решетки, воздухозаборников. Небольшой модернизации подверглась передняя оптика и появились новые противотуманки. Оценить изменения в задней части автомобиля пока нельзя, но, можно предположить, что и здесь будут установлены некоторые новшества: фары, бампер и система выхлопа.

Технические данные модели пока держатся в секрете. Однако, по слухам, автомобиль станет комплектоваться новым двигателем мощностью около 200 л.с. 

Дебют обновленного родстера Mazda MX-5 состоится в октябре на международном автосалоне в Париже.

Категория: Автоновости | Просмотров: 610 | Добавил: foto | Дата: 04.09.2008 | Комментарии (0)

В рамках подготовки к Парижскому автосалону, где состоится официальная презентация шестого поколения Golf, автоконцерн Volkswagen нашел удачный PR-ход, способный активизировать продажи автомобилей нынешнего поколения. 


Желая реализовать модели пятого поколения Golf, концерн выпустил сразу несколько специальных версий автомобиля Volkswagen Golf V. Одной из них является эксклюзивная партия машин под названием GTI Limited Edition 240.

Автомобиль построен на базе еще одной специальной версии — GTI Edition 30. Под капотом у модели установлен модернизированный 2-литровый мотор FSI мощностью 240 л.с. В стандартной комплектации авто оснастили би-ксеноновыми фарами, стерео- и навигационной системами Pioneer, пишет TopSpeed. Всего будет выпущено 300 экземпляров Volkswagen Golf GTI Limited Edition 240. 

Стоимость автомобиля составит $46 тыс.

Категория: Автоновости | Просмотров: 572 | Добавил: foto | Дата: 04.09.2008 | Комментарии (0)

Индийский автоконцерн Tata намерен в течение года начать продажи электрической версии хечбэка Indica в Норвегии.

В Индии автомобиль продавать пока не будут, пишет "Автоцентр". Tata разрабатывала Indica ev совместно с норвежской компанией.

В Норвегии уже существует инфраструктура, необходимая для электромобилей. На одной зарядке Tata Indica ev может проехать 175-200 км.


Кроме того, подобную сеть электрозаправок вскоре построят и в Японии.

Категория: Автоновости | Просмотров: 466 | Добавил: foto | Дата: 04.09.2008 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »