Приветствую Вас, Гость
Главная » Архив материалов

Ferrari готовит своим поклонникам еще один сюрприз: итальянский концерн в этом году представит открытую версию спорткара 430 Scuderia Spiders.

Руководство Ferrari планирует выпустить ограниченный тираж из трехсот автомобилей 430 Scuderia Spiders. В связи с тем, что модель будет иметь открытый верх, инженеры компании вынуждены частично переделать кузов автомобиля, повысив его безопасность. Реконструкция модели приведет к увеличению массы спорткара на 70 кг.

По информации источника MotorAuthority, дебют Ferrari 430 Scuderia Spiders состоится в ноябре этого года на чемпионате Ferrari Challenge в Мугелло (Mugello). Пока журналисты не располагают сведениями о том, произойдут какие-либо изменения под капотом спорткара с открытым верхом или нет. На сегодняшний день версия F430 Scuderia комплектуется 4.3 л двигателем мощностью 510 л.с.

Категория: Автоновости | Просмотров: 698 | Добавил: camry | Дата: 04.09.2008 | Комментарии (0)

Компания General Motors распространила первое официальное изображение самой мощной модификации купе Chevrolet Camaro – SS. Исходя из этой фотографии, внешне от базового автомобиля версия SS отличается немного иным передним бампером с увеличенным воздухозаборником в его нижней части, вентиляционной прорезью в капоте и "жабрами" на задних крыльях. 

Напомним, что Chevrolet Camaro SS оснащается восьмицилиндровым бензиновым мотором объемом 6,2 литра, мощность которого в модификации с шестиступенчатой автоматической коробкой передач составляет 400 лошадиных сил. Автомобиль с такой силовой установкой способен разогнаться с нуля до 96 километров в час за 4,6 секунды. Мотор Camaro SS с шестискоростной "механикой" развивает 422 лошадиные силы. Разгон до "сотни" у такого купе займет 4,9 секунды. 

Как сообщалось ранее, производство первых Chevrolet Camaro начнется в конце текущего года на заводе американской марки в Канаде.

Категория: Автоновости | Просмотров: 698 | Добавил: foto | Дата: 03.09.2008 | Комментарии (0)

В сети появились фотографии обновленного седана Lexus IS, который компания планирует представить в октябре на Парижском автосалоне. Продажи начнутся вскоре после премьеры.

Фейслифт включает серию чисто косметических изменений дизайна. После небольшого рестайлинга Lexus IS обзавелся немного модифицированной радиаторной решеткой, новыми зеркалами заднего вида со встроенными поворотными сигналами, видоизмененными задними фарами и комплектом новых легкосплавных дисков, а также дополнительным вариантами расцветки кузова и интерьера. Кроме всего прочего, модель 2009 года оборудуют усовершенствованной системой курсовой устойчивости. Механика автомобиля, по всей вероятности, останется без изменений.

Категория: Автоновости | Просмотров: 536 | Добавил: foto | Дата: 03.09.2008 | Комментарии (0)

На автосалоне в Лос-Анджелесе, который откроется в ноябре, немецкий концерн Volkswagen представит абсолютно новый среднемоторный родстер, на основе которого компания Audi собирается выпустить собственный спортивный кабриолет, предположительно, Audi R3, призванный заменить нынешний TT к 2013 году. Об этом сообщает британское издание CAR, посылаясь на «внутренние источники».

Ранее предполагалось, что меньшим братом спорткара Audi R8 станет модель под кодовым названием «R4», но руководители Audi закрыли проект «в зародыше», и возобновлять пока не намерены. Тем не менее, новая модель серии с индексом «R» все-таки выйдет – по последним, данным, это будет Audi R3, который построят на базе недавно анонсированного спортивного кабриолета Volkswagen. Ожидается, что новинка будет отличаться от собрата Volkswagen не только дизайном, но и линейкой двигателей — R3 получит разные версии четырехцилиндровых агрегатов, в том числе 1,6-литровый TFSI мощностью 180 л.с., 2,0-литровые бензиновые двигатели, развивающие 220 и 280 л.с., а также два дизеля – 1,6-литровый, мощностью 125 л.с. и 2,0-литровый TDI, с двойным турбонаддувом, способный развить 204 л.с. С подобными агрегатами новый R3 сможет конкурировать с моделями класса Mazda MX-5, но уступит Porsche Boxster (главным образом, из-за новой политики Volkswagen AG, который в скором времени официально перейдет «под крыло» концерна Porsche).

Категория: Автоновости | Просмотров: 548 | Добавил: foto | Дата: 02.09.2008 | Комментарии (0)

Британская автокомпания Jaguar разрабатывает новое поколение супер-седана XJ.

Первые испытания модели уже начали. Автомобиль будет отличаться радикально новым дизайном, с оглядкой на новейший родственный седан XF

Возможно, новый Jaguar XJ построят в модном стиле седана-купе и модель станет конкурировать с такими автомобилями, как Mercedes CLS и перспективными Audi A7 и Porsche Panamera. Продвинутую алюминиевую платформу лишь слегка доработают для новинки под кодовым названием X351.

По неофициальным данным премьера нового Jaguar XJ намечен на весну 2011 года.

Категория: Автоновости | Просмотров: 472 | Добавил: foto | Дата: 01.09.2008 | Комментарии (0)

Больее двух недель назад в американской пустыне были сделаны снимки модели Kia Soul без камуфляжа, а нынче в Интернете опубликованы фотографии интерьера автомобиля, которые, конечно же, были сделаны папарацци. 


Заглянуть с фотокамерой в салон удалось через опущенное стекло пассажирского окна. Интерьер автомобиля выглядит очень симпатично и оригинально, особенно высокая центральная консоль, которая имеет небольшой наклон и изгиб. В центре консоли расположен дисплей бортового компьютера, а внизу - рукоятки управления климат-контролем. Обращает на себя внимание и щиток приборов с глубокими "колодцами", как у настоящей спортивной модели. Но на Kia Soul подобные "колодцы" вызывают неоднозначное впечатление, так как автомобиль не обладает даже намеком на спортивный характер. 

Что касается экстерьера автомобиля, то он практически ничем не отличается от дизайна концепта. 

Линейка двигателей будет состоять из 1.6 л бензиновых и дизельных моторов, а также 2-литрового агрегата. 

Презентация южнокорейского хэтчбека запланирована на октябрь этого года и пройдет в рамках международного автосалона в Париже. Производство модели стартует в Южной Корее в ноябре, а в продажу автомобиль поступит в феврале будущего года.

Категория: Автоновости | Просмотров: 419 | Добавил: foto | Дата: 01.09.2008 | Комментарии (0)

Ford привез в Москву новый Focus RS. Помнится, первое поколение этой модели с 215-сильным мотором производило сильное впечатление. А нынешний RS вообще просто снаряд с четырьмя колесами. Еще бы, ведь этот автомобиль оснащаться 2,5-литровым 5-цилиндровым мотором с турбонаддувом, который выдает, только вдумайтесь, 300 л.с. и 410 Нм. И это при том, что Focus RS по-прежнему остался переднеприводным! 



Почему такой акцент мы делаем на переднем приводе? Дело в том, что практически все автомобильные инженеры сходятся во мнении, что передний привод не в состоянии эффективно переварить больше 230-250 л.с. И увеличение этого показателя ни к чему хорошему не приводит. В Ford это прекрасно знают, но от полного привода все равно отказались (видимо, из экономических соображений). А чтобы машина могла справиться с табуном из 300 «лошадок» спереди был установлен новейший самоблокирующийся дифференциал Quaife. Кроме того, специально для Focus RS создана новая передняя подвеска. Что касается внешнего вида, то здесь все понятно – автомобиль выглядит здорово. 

Продажи Focus RS начнутся в следующем году. Тогда же будут объявлены и цены.

Категория: Автоновости | Просмотров: 463 | Добавил: foto | Дата: 27.08.2008 | Комментарии (0)

Испанский автопроизводитель SEAT активно расширяет свой модельный ряд – компания готовит как минимум четыре новых автомобиля, которые выйдут на рынок в ближайшие четыре года. Недавняя презентация Ibiza оказалась лишь верхушкой айсберга, поскольку SEAT готовит к производству новые миникар, компактный внедорожник, кроссовер-универсал и спортивный седан.


Первой новинкой станет SEAT Exeo, который представят в следующем году как модель 2010 года. Новая модель выйдет в двух вариантах кузова — седан и универсал и составит конкуренцию Ford Mondeo, Renault Laguna и Alfa Romeo 159. Известно, что модель построят на базе предыдущего поколения Audi A4, что и доказывают недавно появившиеся иллюстрации модели, которые SEAT подал для регистрации во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (WIPO). Судя по изображениям, испанские дизайнеры поработали над передней и задней частью кузова, в то время как профиль и общие очертания модели почти не отличаются от немецкого оригинала.

Вслед за Exeo зарубежные издания опубликовали первые официальные иллюстрации серийного внедорожника Tribu на основе одноименного концепта, представленного на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте. В основе новой модели лежит платформа Volkswagen Tiguan. Тем не менее, Tribu будет меньше своего немецкого собрата и отличится более радикальным дизайном, в особенности задней двери. Автомобиль оснастят агрегатами VW Tiguan (в том числе 1,4- и 2,0-литровыми TSI и 2,0-литровым турбодизелем), представят в трех- и пятидверной версиях и выпустят на европейский рынок в первой половине 2010 года, где он поборется за местом под солнцем с такими моделями, как Honda CR-V, Renault Koleos, Opel Antara и Toyota RAV4.

Категория: Автоновости | Просмотров: 452 | Добавил: foto | Дата: 26.08.2008 | Комментарии (0)

В пятницу в пресс-службе первого вице-премьера Александра Турчинова сообщили, что 20 августа правительственный комитет по вопросам экономической политики одобрил отмену запрета на ввоз автобусов, грузовых и легковых автомобилей, которым на момент ввоза или во время эксплуатации было больше восьми лет. Эти изменения содержатся в проекте постановления "О признании утратившими силу постановлений Кабинета министров по вопросам ввоза транспортных средств на территорию Украины". Аналитик ИК Dragon Capital Таисия Шепетко отмечает, что таким образом правительство ликвидирует документ, противоречащий протоколу о вступлении во Всемирную торговую организацию. "По сути, эта норма уже действует с момента вступления Украины в ВТО , а отмена постановления правительства стала формальностью",– говорит эксперт. А директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко отмечает, что "в связи с одновременным с момента вступления в ВТО увеличением таможенных ставок на импорт машин старше восьми лет такие автомобили в Украину не ввозятся".
Категория: Автоновости | Просмотров: 482 | Добавил: foto | Дата: 26.08.2008 | Комментарии (0)

До международного автосалона в Париже, где состоится официальная презентация шестого поколения Volkswagen Golf, осталось меньше двух месяцев. Дизайн модели и вся ее техническая характеристика не являются секретом, так как руководство концерна еще несколько недель назад распространило подробную информацию об автомобиле. Однако до сих пор существует две "загадки": заряженная версия Golf GTI и кабриолет шестого поколения, раскрыть которые попытались фотографы. 



Руководство немецкого концерна ранее объявило, что в линейке модели обязательно будет версия GTI, но до официальной премьеры отказалось сообщить какие-либо данные об автомобиле. И тогда, как всегда, за дело взялись журналисты. Таким образом, в глобальной сети появились первые снимки модели.

Автомобиль, облаченный в черный "фрак", был пойман на тестах в США. Судить о кардинальных различиях стандартного Volkswagen Golf и версии GTI еще рановато, однако в глаза бросается новая спортивная система выхлопа с двумя патрубками. Кроме этого, машина имеет огромный передний воздухозаборник, предназначенный для охлаждения 211-сильного двигателя, и "обута" в легкосплавные диски с низкопрофильной резиной. 

Прототип не может похвастаться LED - оптикой в стиле Audi, хотя некоторые западные источники уверяют, что серийная версия автомобиля ее получит, пишет WCF. Так это или нет, можно будет узнать во время официальной презентации автомобиля, которая должна пройти в Париже в октябре этого года. 

Существуют также предположения, что Golf GTI станет комплектоваться двухлитровым мотором мощностью 211 л.с.

Прикрепления: 1
Категория: Автоновости | Просмотров: 436 | Добавил: foto | Дата: 26.08.2008 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »